Арабский юноша ранил беременную женщину в еврейском поселении в Иудее

Из Израиля поступила информация о втором за сутки нападении араба с ножом на женщину в еврейском поселении в Иудее. Новый инцидент случился в поселке Текоа, расположенном в 15 км от Иерусалима на краю Иудейской пустыни и входящем в группу еврейских поселений Гуш-Эцион. Там 17-летний араб, вооруженный ножом, ранил 30-летнюю беременную израильтянку.

По сообщениям израильских СМИ, утром 18 января проникший на территорию не обнесенного забором поселка юноша вошел в помещение склада одежды, где работала женщина, и несколько раз ударил ее ножом, а затем попытался скрыться. Однако местный житель, ставший свидетелем нападения, ранил его выстрелом в ногу.

Пострадавшую женщину доставили в больницу, ее состояние оценивается как средней степени тяжести. Напавшего на нее араба также госпитализировали, передает NEWSru Israel.

После этого случая жители Текоя получили распоряжение не выходить из домов, а сотрудники израильских сил безопасности начали прочесывать территорию поселка.

В свою очередь, командир спецбригады «Эцион» полковник Роман Гофман после этого нападения распорядился немедленно удалить всех арабских рабочих из поселений и промышленных зон Гуш-Эциона.

Накануне в поселении Отниэль в Иудее, на юге Хевронского нагорья, неизвестный зарезал мать шестерых детей, 38-летнюю Дафну Меир. Убийцу ищут. По предположению служб безопасности, убийство совершил араб, работавший на территории еврейского поселка.

В тот же день районный совет Южнохевронского нагорья принял решение временно прекратить трудоустройство арабов с территорий Палестинской автономии в местных еврейских населенных пунктах.

Примечательно, что нападение на женщину в Текоа было совершено в тот момент, когда на кладбище в Иерусалиме проходили похороны убитой Дафны Меир, отмечает IsraelInfo.

Между тем ближе к вечеру воскресенья пресс-служба Армии обороны Израиля объявила, что в еврейском поселении Кирьят-Арба в Иудее (на Западном берегу реки Иордан), вплотную примыкающем к Хеврону, военным удалось задержать жительницу Палестинской автономии, у которой при обыске был обнаружен нож.

Серия нападений на израильских граждан и военнослужащих с использованием холодного оружия, получившая название «интифада ножей», продолжается с октября 2015 года. По подсчетам местных СМИ, с тех пор зафиксированы десятки подобных случаев.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.