Арестованные в Цюрихе главы КОНМЕБОЛ и КОНКАКАФ отказались от экстрадиции

Оба задержанных в Цюрихе чиновника ФИФА отказались от добровольной экстрадиции в США, сообщает департамент Швейцарского федерального бюро юстиции (FOJ).

«Два чиновника ФИФА, арестованные в Цюрихе по заданию Федерального управления юстиции Швейцарии, были допрошены в четверг в полиции Цюриха. Они заявили о своем отказе от добровольной экстрадиции в США», — говорится в сообщении департамента.

В швейцарской полиции подтверждают, что арестованными являются президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Альфредо Хавит и глава Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Хуан Анхель Напоут.

Хавит и Напоут входят в исполком Международной федерации футбола (ФИФА) в качестве вице-президентов организации. Первый чиновник является гражданином Гондураса, второй — Парагвая. Они были арестованы в четверг утром в отеле Baur au Lac в Цюрихе по запросу Минюста США.

Чиновники были арестованы по обвинению в получении взяток в миллионы долларов за продажу маркетинговых прав футбольных турниров в Южной Америке и отборочных матчей чемпионата мира. Попавшие под подозрение операции проходили через американские банки.

В соответствии с законами Швейцарии, департамент юстиции этой страны обратится к Минюсту США с просьбой в 40-дневный срок предоставить официальные запросы на экстрадицию.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.