Баскетболисты «Красного Октября» отказались играть после ареста руководства

Волгоградский баскетбольный клуб «Красный Октябрь» объявил о приостановлении деятельности по причине того, что руководители команды были задержаны в рамках уголовного дела о растрате крупной суммы. В настоящее время они находятся в изоляторе временного содержания города Волгограда.

За решетку отправились генеральный директор Екатерина Пушкарская, исполнительный директор Диана Цхомелидзе и главный бухгалтер Наталья Тюменева. Их вместе с еще тремя представителями одноименного завода «Красный Октябрь» подозревают в растрате нескольких десятков миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что завод сорвал поставки продукции для нужд гособоронзаказа.

Пресс-атташе баскетбольного клуба Дмитрий Планидин заявил в интервью ТАСС, что о закрытии команды речи не идет.

«Клуб приостановил деятельность. Команда сегодня не вышла на тренировку. Но о прекращении существования клуба речи не идет. Ждем решения правоохранительных органов», — сообщил спикер.

В результате матч регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ между волгоградским «Красным Октябрем» и казанским УНИКСом перенесен на неопределенный срок.

Встреча должна была пройти 9 апреля в Москве. УНИКС намерен добиться компенсации расходов на организацию поездки на выездной матч.

«Мы оплатили билеты, гостиницы, а теперь потеряли деньги. Будем просить лигу возместить. Или клуб. Начальник купил себе еще и итальянский клуб с тренером Сергеем Базаревичем. Думаю, он может позволить себе компенсировать наши расходы», — сказал президент казанского клуба Евгений Богачев.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.