Брюссельские террористы планировали атаку на стадионы Евро-2016

Целью террористов, устроивших взрывы в Брюсселе, были объекты чемпионата Европы по футболу 2016 года во Франции, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на бельгийское издание 7sur7.

Ранее сообщалось, что подозреваемый в причастности к терактам в Брюсселе Мохаммед Абрини рассказал о планах совершения терактов во Франции. Однако, по его словам, террористы приняли решение устроить взрывы в Брюсселе из-за быстрого прогресса в расследовании.

После ареста Салаха Абдеслама, которого считают причастным к ноябрьским терактам в Париже, брюссельские террористы решили переключиться на цели поблизости.

По данным источника, позднее во время следственных мероприятий Абрини признал, что второй целью атак террористов были матчи чемпионата Европы по футболу в Париже. На данный момент следствие проверяет правдивость его показаний.

Чемпионат Европы по футболу должен пройти во Франции с 10 июня по 10 июля. По словам премьер-министра страны Мануэля Вальса, турнир не будет отменен, но во время его проведения будут приняты повышенные меры безопасности.

Напомним, что 22 марта прогремели два взрыва в международном аэропорту Брюсселя, а чуть позже произошел третий взрыв в вагоне метро на станции «Мальбек». В результате терактов, устроенных тремя смертниками, погибли 35 человек, еще 340 получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство».

В 13 ноября 2015 года во Франции три группы террористов совершили скоординированную серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени у стадиона «Стад де Франс», где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.