Донателла Версаче: «В Италии никто не покупает, поэтому я продаю Корсу»

"Этo, бeзуслoвнo, oчeнь вaжный шaг для мeня и для компании, которая до сих пор всегда была семейным бизнесом".

После покупки бренда Версаче брендом Майкл Корс и молчания официальных представителей компании в эти дни переговоров Донателла Версаче, наконец, дала эксклюзивное интервью изданию "Корриере делла Сера", в котором признается в вынужденной продаже акций модного дома.

Главный дизайнер модного дома Versace говорит, что этот шаг был важным, но сложным. Что было необходимо набраться смелости и, наконец, отважиться на продажу и прежде всего, что единственным негативным результатом, согласно ее мнению, было не найти итальянских покупателей, заинтересованных в сделке. Таким образом, модный дом Версаче переходит "под крыло" американской группы за 1,83 млрд евро.

Это, безусловно, очень важный шаг для меня и для компании, которая до сих пор была исключительно семейным бизнесом", — сказала Донателла. Versace, таким образом, становится частью холдинговой компании Michael Kors, которая, по случаю, изменит свое название на Capri Holdings Limited. И Versace реинвестирует часть выручки в тех же Capri Holdings

Тем не менее семья Версаче будут оставаться совладельцами компании. Семья дизайнеров не раскрывает цифры, но согласно расчетам журналистов, они должны были сохранить от 1,5 до 2% акций модного дома. Джонатан Эйкройд останется генеральным директором группы.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.