«Трансаэро» предлагает расплатиться с бывшими сотрудниками мебелью и самолетом

Авиакомпания «Трансаэро», которая находится на грани банкротства и проходит формальную процедуру в суде, хочет погасить долги по зарплате с помощью офисной мебели, техники и даже одним самолетом, сообщает РСН. Об этом радиостанции рассказал один из бывших сотрудников авиакомпании, посетовавший на то, что информации о самолете и его стоимости пока нет.

В распоряжении РСН есть решение о компенсации задолженностей по заработной плате имуществом компании, подписанное генеральным директором «Трансаэро» Александром Бурдиным.

Сотрудникам раздали формы заявлений, в которых им предложено указать, что именно они хотят забрать себе.

Напомним, решение о банкротстве «Трансаэро» было принято 1 октября 2015 года после совещания с участием премьер-министра Дмитрия Медведева. Операционная деятельность авиакомпании была прекращена с 26 октября после решения Росавиации.

Ранее, в сентябре, «Трансаэро» была переведена под операционное управление «Аэрофлота». Предполагалось, что 75% плюс одну акцию компании купит «Аэрофлот», однако он отказался от сделки. Позже выкупить контрольный пакет компании хотел совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев, однако он также отказался от сделки.

В середине декабря суд удовлетворил заявление «Сбербанка» о банкротстве «Трансаэро» и ввел в отношении авиакомпании процедуру наблюдения.

К иску «Сбербанка» присоединились «Альфа-банк», ВТБ и ФНС. В числе других кредиторов авиакомпании значатся «Абсолют банк», «Московский кредитный банк», «Московский индустриальный банк», банк «Международный финансовый клуб», банк БФА, «МТС-банк», а также ряд лизинговых компаний. Общий объем долга «Трансаэро» перед ними достиг порядка 250 млрд рублей.

В январе 2016 года стало известно, что без работы остался каждый третий сотрудник обанкроченной авиакомпании. По состоянию на 10 февраля 2016 года, «Трансаэро» выплатила долги по зарплате на 689 миллионов рублей.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.