В аэропорту Антальи после отказа остановиться по приказу полиции застрелен беглый заключенный

В аэропорту турецкого туристического города Антальи стражи порядка застрелили мужчину, отказавшегося подчиниться их приказу. По предварительным данным, неизвестный, вопреки требованиям правоохранительных органов остановиться, начал убегать. В ответ сотрудники охраны аэровокзала открыли огонь на поражение, сообщает T24.

По информации агентства DHA, неизвестный мужчина, отказавшийся выполнять требования стражей порядка, выбежал из аэровокзала и попытался скрыться в близлежащем лесу, однако был застрелен.

Позднее журналисты портала Haberturk сообщили, что убитым оказался беглый заключенный. По их информации, полицейские, дежурившие в аэропорту, заметили подозрительного человека, который, выйдя из аэропорта, собирался сесть в машину, и приказали ему остановиться.

Однако неизвестный не подчинился приказу и, выпрыгнув из машины, бросился бежать в сторону лесополосы. Полицейские открыли по нему огонь, и заключенный был убит. Также выяснилось, что это был сбежавший заключенный, который прилетел из Диярбакыра в Анталью.

Ранее в понедельник неизвестный мужчина в военной форме открыл стрельбу около Дворца правосудия в Анкаре. Полицейские обезвредили вооруженного человека. Информации о погибших или раненых нет. Правоохранительные органы страны уже ищут возможных сообщников злоумышленника.

В ночь на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Руководство Турции объявило, что путч подавлен. В понедельник премьер-министр Бинали Йылдырым сообщил, что, по последним данным, погибли 208 человек, 1491 получил ранения.

Власти Турции обвинили в организации мятежа оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. Сам Гюлен категорически отвергает эти подозрения.

После провального путча по обвинению в попытке переворота задержаны 7,5 тыс. человек, аресты продолжаются. Об этом заявил премьер-министр Бинали Йылдырым.

Кроме того, проводится чистка в армии: в рамках расследования дела о военном перевороте арестованы 103 генерала (по данным Hurriyet). Сообщается, что 41 генерал уже арестован по решению суда. Остальных продолжают допрашивать, часть задержанных передана представителям прокуратуры. Одновременно идет чистка среди работников судов и прокуратур — выданы ордера на арест 2754 судей и прокуроров.

МВД Турции в понедельник сообщило об отстранении от должностей 8777 человек из структур центрального аппарата и региональных структур министерства, передает Anаdolu. В числе отстраненных — 30 губернаторов, 52 инспектора государственной службы, заместитель генерального директора и два начальника отдела.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.