В Австрии пожарные прибыли по срочному вызову к ребенку с унитазным сиденьем на голове

В Австрии жительница города Грац вызвала пожарных, чтобы они помогли освободить ее трехлетнего сына, голова которого застряла в отверстии детского сиденья для унитаза. Пока другие экипажи боролись с последствиями наводнений и ураганов в некоторых районах страны, пожарные Граца проводили не менее важную спецоперацию по снятию унитазного сиденья с ребенка, сообщает The Local</u>.

Мать маленького Артура вынуждена была позвонить в аварийно-спасательные службы после того, как ребенок во время игры надел себе на голову сиденье для унитаза и не смог его снять. Помощь матери тоже ни к чему не привела — пластмассовое кольцо слишком плотно обхватило голову малыша.

Потребовались усилия троих пожарных, чтобы при помощи плоскогубцев осторожно освободить мальчика из ловушки, в которой он оказался, не причинив ему вреда. Ребенок не пострадал. В награду за храбрость Артуру разрешили посидеть в пожарной машине и на прощанье подарили мягкую игрушку.

Как отмечает The Local, это не единственный необычный звонок, поступивший пожарным Граца за последние недели. Так, в конце июня местная жительница попросила пожарных спасти свою любимую кошку по кличке Минки, которая застряла в трубе. Пожарные в течение трех часов добирались до животного, которое, как оказалось, в панике стало продвигаться по трубе вглубь. Установив местонахождение кошки с помощью маленькой камеры, пожарные извлекли ее из трубы.

Отметим, что пока пожарные Граца снимали с маленького Артура унитазное сиденье, их коллеги работали над более масштабными задачами — устранением последствий урагана и наводнений на юго-востоке страны. Пожарные подразделения откачивали воду из затопленных подвалов домов, убирали упавшие деревья.

Из-за поврежденных линий электропередачи многие местные жители остались без электричества, сообщает Der Standard. Ливни с градом и бури, пронесшиеся во вторник по Австрии, нанесли серьезный ущерб многим регионам.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.